Real Federación Española de Atletismo
Real Federación Española de Atletismo



        Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en RSS Síguenos en Youtube Síguenos en Linkedin

    



   »» WEB EUROPEAN ATHLETICS     »» WEB BERLIN 2018



Información básica sobre Protección de datos

Responsable:

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ATLETISMO

Finalidad:

El ejercicio de las funciones recogidas en el artículo 33.1 de la Ley del Deporte, de 15 de Octubre, por tratarse de funciones públicas ejercidas por delegación de la Administración pública deportiva. Tratamientos relacionados con el buen desarrollo y gestión de la RFEA, incluido el uso de medios telemáticos de soporte, gestión y promoción del deporte. La finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza la RFEA y que están accesibles en el Registro de Actividades de tratamiento .

Legitimación:

        Misión en Interés público.

        Interés legítimo del Responsable.

        Consentimiento del interesado.

        Cumplimiento de una obligación legal.

Destinatarios:

Están previstas cesiones de datos a:

        Organizaciones, entidades de la Administración Pública con competencia en la materia.

        Administración pública, entidades locales,  Organizaciones y empresas relacionadas con la finalidad Formativa y centros formativos de la RFEA

        Entidades Aseguradoras.

        Entidades financieras y Bancarias

        Organizaciones relacionadas con la RFEA: Patrocinadores, Organizadores, Colaboradores.

        Agencia Española de Protección de la Salud en el Deporte (AETSAD)

        Federaciones Autonómicas de Atletismo

        Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo, IAAF

        Asociación Europea de Atletismo, European  Athletics

        Agencia Mundial Antidopaje; Comité Olímpico Internacional.

        Comité Olímpico español 

Derechos:

Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer enviando un correo electrónico a  privacidadrfea@rfea.es  o en la sede de la Real Federación Española de Atletismo sito en la Avda. Valladolid, esc. drcha. 1º - 28008 de Madrid (Spain) o en el teléfono 915482423

Procedencia:

        Los datos personales proceden del propio interesado.

        En el caso de menores los datos personales proceden de los  padres o tutores legales.

        De Federaciones Autonómicas

        Clubes y Organizadores de competiciones

Información adicional:

Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: http://www.rfea.es/datosrfea/politica_privacidad.htm

Política de Privacidad Real Federación Española de Atletismo



1.     ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Responsable: REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ATLETISMO

CIF: Q2878003I

Dirección: AVDA. VALLADOLID 81, 1º - 28008 - MADRID

Tfno. 915482423

Email: rfea@rfea.es

Delegado Protección de Datos: Consulting & Strategy GFM (GFM Servicios)

Email: dpo@gfmservicios.com

 

2.     ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ATLETISMO tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las finalidades indicadas en:

Ley 10/1990, de 15 de octubre, del Deporte

Artículo 30

1. Las Federaciones deportivas españolas son Entidades privadas, con personalidad jurídica propia, cuyo ámbito de actuación se extiende al conjunto del territorio del Estado, en el desarrollo de las competencias que le son propias, integradas por Federaciones deportivas de ámbito autonómico, Clubes deportivos, deportistas, técnicos, jueces y árbitros, Ligas Profesionales, si las hubiese, y otros colectivos interesados que promueven, practican o contribuyen al desarrollo del deporte.

 

2. Las Federaciones deportivas españolas, además de sus propias atribuciones, ejercen, por delegación, funciones públicas de carácter administrativo, actuando en este caso como agentes colaboradores de la Administración pública.

 

Artículo 33

1. Las Federaciones deportivas españolas, bajo la coordinación y tutela del Consejo Superior de Deportes, ejercerán las siguientes funciones:

a) Calificar y organizar, en su caso, las actividades y competiciones deportivas oficiales de ámbito estatal.

b) Actuar en coordinación con las Federaciones de ámbito autonómico para la promoción general de su modalidad deportiva en todo el territorio nacional.

c) Diseñar, elaborar y ejecutar, en colaboración, en su caso, con las Federaciones de ámbito autonómico, los planes de preparación de los deportistas de alto nivel en su respectiva modalidad deportiva.

d) Colaborar con la Administración del Estado y la de las Comunidades Autónomas en la formación de técnicos deportivos, y en la colaboración en la lucha contra el dopaje.

e) Organizar o tutelar las competiciones oficiales de carácter internacional que se celebren en el territorio del Estado.

f) Ejercer la potestad disciplinaria en los términos establecidos en la presente Ley y sus disposiciones de desarrollo.

g) Ejercer el control de las subvenciones que asignen a las Asociaciones y Entidades deportivas en la forma que reglamentariamente se determine.

 

3.       Las Federaciones deportivas españolas ostentan la representación de España en las actividades y competiciones deportivas de carácter internacional. A estos efectos será competencia de cada Federación la elección de los deportistas que han de integrar las selecciones nacionales. Además de la potestad disciplinaria. y del conjunto de actividades relacionadas con las finalidades descritas: realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios solicitados, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios.  

La jurisprudencia del Tribunal Supremo atribuye a las Federaciones Deportivas, no obstante su carácter de entidades privadas, un carácter mixto en atención a las funciones que ejercen (STS, de 22.12.10), pues junto a las atribuciones que le son propias también ejercen por delegación funciones públicas de carácter administrativo, actuando en este caso como agentes de la Administración pública.   Tratamientos relacionados con la gestión y promoción del deporte como: gestión administrativa, envío de comunicaciones, organización de todo tipo de eventos deportivos con otras organizaciones, clubes, entidades públicas y privadas, medios telemáticos como "portal del Atleta", uso de redes sociales corporativas, publicación de imágenes y datos relacionados con la promoción del deporte y los eventos desarrollados y todas aquellas actividades que se relacionan en el Registro de Actividades de tratamiento como cumplimiento de la normativa de protección de datos RGPD UE 2016/679

 

 

4.     ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos por el cumplimiento legal. Tratamientos cuyo interés legítimo es el consentimiento expreso como; aquellos relacionados con los datos personales de las "Quejas y reclamaciones", datos de menores, envió de comunicaciones comerciales y de eventos de terceros, promociones de patrocinados, publicación de imágenes y datos identificativos en páginas web y redes sociales, se conservarán mientras los afectados no ejerzan sus derechos de supresión, olvido, y limitación de la finalidad. Los datos relacionados con las competencias y funciones públicas de la Real Federación Española de Atletismo se mantendrán de forma indefinida formando parte del archivo de la RFEA.

 

5.     ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

        Misión en Interés público: RGPD: 6.1.e) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento. Reglamento General de Protección de Datos.

        Interés legítimo del Responsable: El ejercicio de las funciones recogidas en el artículo 33.1 de la Ley del Deporte, de 15 de Octubre, por tratarse de funciones públicas ejercidas por delegación de la Administración pública deportiva. Tratamientos relacionados con el buen desarrollo y gestión de la RFEA, incluido el uso de medios telemáticos de soporte, gestión y promoción del deporte. La finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza la AEPD y que están accesibles en el registro de actividades de tratamiento. La finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza la RFEA y que están accesibles en el Registro de Actividades de tratamiento

        Consentimiento del interesado: Él envió de comunicaciones comerciales con promociones de terceros, gestión de los datos del Portal del Atleta, cesiones de datos a otras organizaciones, Padres y tutores legales de menores federados y alumnos, publicaciones de datos e imágenes en las páginas web corporativas, redes sociales (facebook, Instagram, twiter y otras)

 

        Cumplimiento de una obligación legal: Tratamientos relacionados con el dopaje, comité sancionador, gestión y vigilancia de la salud del deportista

 

6.     ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

        Organizaciones, entidades de la Administración Pública con competencia en la materia, con la finalidad de Cumplimiento de las obligaciones legales

        Entidades Aseguradoras, con la finalidad de Gestión de las coberturas y riesgos inherentes a la actividad

        Entidades financieras y Bancarias, con la finalidad de Gestión administrativa y contable, gestión de subvenciones

        Organizaciones relacionadas con la RFEA , como patrocinadores, organizadores, colaboradores, con la finalidad de Prestar los servicios relacionados con las finalidades de la federación incluida la promoción del deporte

        Agencia Española de Protección de la Salud en el Deporte, con la finalidad de Protección de la salud del deportista

        Federaciones Autonómicas de Atletismo, con la finalidad de Cumplimiento de las obligaciones legales establecidas en la Ley del Deporte

        Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo, IAAF, con la finalidad de Órgano de Gobierno del Atletismo a nivel Mundial

        Asociación Europea de Atletismo, European Athletics, con la finalidad de Institución representante de las Federaciones nacionales Europeas en competiciones

        Agencia Mundial Antidopaje, con la finalidad de Promover, coordinar y monitorizar la lucha contra el Dopaje en el deporte

        Comité Olímpico Internacional, con la finalidad de coordinar las actividades del movimiento Olímpico

        Comité Olímpico español, con la finalidad de coordinar las actividades del movimiento Olímpico

7.     Transferencias de datos a terceros países

No están previstas transferencias de datos a terceros países. Salvo las indicadas, relacionadas con el cumplimiento de las Obligaciones con las Entidades y Organizaciones Internacionales indicadas como destinatarios con las finalidades detalladas.

 

8.     ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ATLETISMO estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

 

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

 

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ATLETISMO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o en el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: enviando un correo electrónico a mailto:rfea@rfea.es o en la sede de la Real federación española de Atletismo sito en la Avda. Valladolid, esc. drcha. 1º - 28008 de Madrid (Spain) o en el teléfono 915482423

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

 

9.     ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ATLETISMO proceden Los datos proceden del propio interesado, en el caso de menores de los  padres o tutores legales, también proceden de Federaciones Autonómicas, Clubes y Organizadores de competiciones

Las categorías de datos que se tratan son:

        Datos identificativos

        Direcciones postales y electrónicas

        Datos económicos

Se tratan las siguientes categorías de datos especiales: datos de salud, conforme al cumplimiento de las obligaciones legales de la prevención de la salud, y conforme a las obligaciones de Dopaje

 

10.   Medidas de Seguridad

Las medidas de seguridad implantadas se corresponden con las previstas en el RGPD UE 2016/ 679  y que se encuentran descritas en los documentos que conforman la Política de protección de datos y seguridad de la información de la Real Federación Española de Atletismo

 

Nombre y Apellidos: _____________________DNI ___________________Licencia Nº____________

Firma:

                Autorizo y consiento de forma expresa las finalidades basadas en el consentimiento expreso detalladas como “Otras finalidades” en el Registro de Actividades de Tratamiento

No Autorizo la publicación de imágenes y grabación de videos en página web y redes sociales corporativas

No Autorizo el envío de comunicaciones, newsletter y comunicaciones relacionadas con nuestros patrocinadores, colaboradores y Organizadores



 







Servicio Oficial diseñado y producido por MSL Technology. © Copyright 2018 / RFEA 1997-2018. Reservados todos los derechos.
| AVISO LEGAL | POLÍTICA DE PRIVACIDAD |