Real Federación Española de Atletismo
Real Federación Española de Atletismo



        Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en RSS Síguenos en Youtube Síguenos en Linkedin




Información básica sobre Protección de datos

Responsable:

REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ATLETISMO

Finalidad:

.]El ejercicio de las funciones recogidas en el articulo 33.1 de la Ley 10/1990 de 15 de Octubre, DEL DEPORTE, por tratarse de funciones publicas ejercidas por delegacion de la Administracion publica deportiva. .] El ejercicio de las funciones recogidas en Real Decreto 1835/1991, de 20 de diciembre, sobre Federaciones Deportivas Espanolas, .- El ejercicio de las funciones recogidas en los Estatutos de la Real Federacion Espanola de Atletismo, asi como en su vigente REGLAMENTO DE LICENCIAS .] Tratamientos relacionados con el buen desarrollo y gestion de la RFEA, incluido el uso de medios telematicos de soporte, gestion y promocion del deporte. La finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza la RFEA y que estan accesibles en el Registro de Actividades de tratamiento .

Legitimación:

        Misión en Interés público.

        Interés legítimo del Responsable.

        Consentimiento del interesado.

        Cumplimiento de una obligación legal.

Destinatarios:

Están previstas cesiones de datos a:

        Organizaciones, entidades de la Administración Pública con competencia en la materia.

        Administración pública, entidades locales,  Organizaciones y empresas relacionadas con la finalidad Formativa y centros formativos de la RFEA

        Entidades Aseguradoras.

        Entidades financieras y Bancarias

        Organizaciones relacionadas con la RFEA: Patrocinadores, Organizadores, Colaboradores.

        Agencia Española de Protección de la Salud en el Deporte (AETSAD)

        Federaciones Autonómicas de Atletismo

        Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo, IAAF

        Asociación Europea de Atletismo, European  Athletics

        Agencia Mundial Antidopaje; Comité Olímpico Internacional.

        Comité Olímpico español 

Derechos:

Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer enviando un correo electrónico a  privacidadrfea@rfea.es  o en la sede de la Real Federación Española de Atletismo sito en la Avda. Valladolid, esc. drcha. 1º - 28008 de Madrid (Spain) o en el teléfono 915482423

Procedencia:

        Los datos personales proceden del propio interesado.

        En el caso de menores los datos personales proceden de los  padres o tutores legales.

        De Federaciones Autonómicas

        Clubes y Organizadores de competiciones

Información adicional:

Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: http://www.rfea.es/datosrfea/politica_privacidad.htm

Política de Privacidad Real Federación Española de Atletismo



1.     ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Responsable: REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ATLETISMO

CIF: Q2878003I

Dirección: AVDA. VALLADOLID 81, 1º - 28008 - MADRID

Tfno. 915482423

Email: rfea@rfea.es

Delegado Protección de Datos: Consulting & Strategy GFM (GFM Servicios)

Email: dpo@gfmservicios.com

 

2.     ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

LA REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ATLETISMO es una entidad privada mixta en atención a las funciones que ejerce, con personalidad jurídica propia, cuyo ámbito de actuación se extiende al conjunto del territorio del Estado, en el desarrollo de las competencias que le son propias, integradas por Federaciones deportivas de ámbito autonómico, Clubes deportivos, deportistas, técnicos, jueces y árbitros, Ligas Profesionales, si las hubiese, y otros colectivos interesados que promueven, practican o contribuyen al desarrollo del deporte.

Las funciones propias de la REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ATLETISMO, son las que se establecen de conformidad con la Ley 10/1990, de 15 de octubre, del Deporte:

a) Calificar y organizar, en su caso, las actividades y competiciones deportivas oficiales de ámbito estatal.
b) Actuar en coordinación con las Federaciones de ámbito autonómico para la promoción general de su modalidad deportiva en todo el territorio nacional.
c) Diseñar, elaborar y ejecutar, en colaboración, en su caso, con las Federaciones de ámbito autonómico, los planes de preparación de los deportistas de alto nivel en su respectiva modalidad deportiva.
d) Colaborar con la Administración del Estado y la de las Comunidades Autónomas en la formación de técnicos deportivos, y en la colaboración en la lucha contra el dopaje.
e) Organizar o tutelar las competiciones oficiales de carácter internacional que se celebren en el territorio del Estado.
f) Ejercer la potestad disciplinaria en los términos establecidos en la presente Ley y sus disposiciones de desarrollo.
g) Ejercer el control de las subvenciones que asignen a las Asociaciones y Entidades deportivas en la forma que reglamentariamente se determine.

 

La Real Federación Española de Atletismo, además de sus propias atribuciones, ejerce, por delegación, funciones públicas de carácter administrativo, actuando en este caso como agentes colaboradores de la Administración pública. En REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ATLETISMO tratamos la información que nos facilitan las personas que mantienen con ella una relación jurídica basada en la LICENCIA que es el vínculo de integración de cada uno de los miembros de los diferentes Estamentos (Clubes, atletas y sus representantes, entrenadores, jueces y organizadores) en la RFEA. Dicha vinculación que se efectúa a petición propia a través de la Federación Autonómica que le corresponda por la situación geográfica y su domicilio legal, es la base jurídica, interés legítimo, para el tratamiento de datos de carácter personal e implica la aceptación o consentimiento libre, específico, informado e inequívoco de los federados (interesados) sobre lo siguiente, relacionado con el tratamiento de los datos personales y cumplimiento tanto de la Normativa Europea UE 2016 / 679, como de la adaptada a nuestro ordenamiento jurídico.

La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos es la de tramitar y gestionar licencias deportivas y posibilitar el ejercicio de las funciones que tiene atribuidas la RFEA por los Estatutos de la RFEA, el Reglamento de Licencias y por la legislación aplicable contenida, entre otras normas, en la Ley 10/1990, de 15 de octubre, del Deporte, en el Real Decreto 1835/1991 sobre Federaciones Deportivas Españolas, en el Real Decreto 1591/1992 sobre disciplina deportiva, en el Reglamento IAAF y en las disposiciones y reglamentos reguladores de los procedimientos electorales.
Y todos aquellos tratamientos relacionados con la gestión y promoción del deporte como: gestión administrativa, envío de comunicaciones, organización de todo tipo de eventos deportivos con otras organizaciones, clubes, entidades públicas y privadas, medios telemáticos como "portal del Atleta", uso de redes sociales corporativas, publicación de imágenes y datos relacionados con la promoción del deporte y los eventos desarrollados y todas aquellas actividades que se relacionan en el Registro de Actividades de tratamiento como cumplimiento de la normativa de protección de datos RGPD UE 2016/679

 

3.     ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos de carácter personal de los interesados se conservarán por el tiempo necesario para el cumplimiento de las finalidades referidas anteriormente, y en tanto no exista una revocación o retirada del consentimiento de los interesados para el tratamiento de sus datos. No obstante, ese plazo de conservación estará afectado y podrá ser alterado por otros elementos tales como: los plazos de prescripción de delitos e infracciones por dopaje y de caducidad de procedimientos, los plazos de prescripción de infracciones en materia de disciplina deportiva y de caducidad de procedimientos, los plazos de prescripción para las acciones de revocación y/o reintegro de subvención, los plazos de tramitación de procedimiento de revocación y/o reintegro de subvención, los plazos de tramitación de ulteriores recursos administrativos y procedimientos judiciales; y la obligación legal de bloquear los datos quedando los mismos a disposición de las Administraciones públicas competentes, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas.

En los tratamientos cuyo interés legítimo es el consentimiento expreso, como aquellos relacionados con los datos personales de las "Quejas y reclamaciones", datos de menores, envío de comunicaciones comerciales y de eventos de terceros, promociones de patrocinados, publicación de imágenes y datos identificativos en páginas web y redes sociales, se conservarán mientras los afectados no ejerzan sus derechos de supresión, olvido, y limitación de la finalidad. Los datos relacionados con las competencias y funciones públicas de la Real Federación Española de Atletismo se mantendrán de forma indefinida formando parte del archivo de la RFEA.

 

5.     ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

        Misión en Interés público: RGPD: 6.1.e) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento. Reglamento General de Protección de Datos.

        Interés legítimo del Responsable: El ejercicio de las funciones recogidas en el artículo 33.1 de la Ley del Deporte, de 15 de Octubre, por tratarse de funciones públicas ejercidas por delegación de la Administración pública deportiva. Tratamientos relacionados con el buen desarrollo y gestión de la RFEA, incluido el uso de medios telemáticos de soporte, gestión y promoción del deporte. La finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza la AEPD y que están accesibles en el registro de actividades de tratamiento. La finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza la RFEA y que están accesibles en el Registro de Actividades de tratamiento

        Consentimiento del interesado: Él envió de comunicaciones comerciales con promociones de terceros, gestión de los datos del Portal del Atleta, cesiones de datos a otras organizaciones, Padres y tutores legales de menores federados y alumnos, publicaciones de datos e imágenes en las páginas web corporativas, redes sociales (facebook, Instagram, twiter y otras)

 

        Cumplimiento de una obligación legal: Tratamientos relacionados con el dopaje, comité sancionador, gestión y vigilancia de la salud del deportista

 

5.     ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los destinatarios de los datos serán todos aquellos que deban serlo como consecuencia del cumplimiento y ejercicio por la RFEA de sus funciones y obligaciones y desarrollo de la actividad federativa; y todos aquellos que deban tener acceso a los datos con motivo de la prestación de un servicio a la RFEA necesario para el cumplimiento y ejercicio de las funciones y obligaciones de ésta y para el desarrollo de la actividad federativa. Las categorías de destinatarios podrán ser, entre otras, las siguientes: entidades aseguradoras, agencias de viajes, hoteles, prestadores de servicios de transporte de viajeros, prestadores de servicios postales o de mensajería, prestadores de servicios informáticos, prestadores de servicios jurídicos, entidades organizadoras de competiciones, federaciones autonómicas, Administraciones Públicas, órganos que ejerzan potestad disciplinaria, Juzgados y Tribunales, órganos de arbitraje y mediación, IAAF (Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo), comité Olímpico Internacional y Comité Olímpico Español EA (Asociación Europea de Atletismo) Asociación Mundial de Atletas Veteranos (WMA) y/o cualquier otra entidad o autoridad deportiva internacional de atletismo. En concreto y según las finalidades de los tratamientos, los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

        Organizaciones, entidades de la Administración Pública con competencia en la materia, con la finalidad de Cumplimiento de las obligaciones legales

        Entidades Aseguradoras, con la finalidad de Gestión de las coberturas y riesgos inherentes a la actividad

        Entidades financieras y Bancarias, con la finalidad de Gestión administrativa y contable, gestión de subvenciones

        Organizaciones relacionadas con la RFEA , como patrocinadores, organizadores, colaboradores, con la finalidad de Prestar los servicios relacionados con las finalidades de la federación incluida la promoción del deporte

        Agencia Española de Protección de la Salud en el Deporte, con la finalidad de Protección de la salud del deportista

        Federaciones Autonómicas de Atletismo, con la finalidad de Cumplimiento de las obligaciones legales establecidas en la Ley del Deporte

        Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo, IAAF, con la finalidad de Órgano de Gobierno del Atletismo a nivel Mundial

        Asociación Europea de Atletismo, European Athletics, con la finalidad de Institución representante de las Federaciones nacionales Europeas en competiciones

        Agencia Mundial Antidopaje, con la finalidad de Promover, coordinar y monitorizar la lucha contra el Dopaje en el deporte

        Comité Olímpico Internacional, con la finalidad de coordinar las actividades del movimiento Olímpico

        Comité Olímpico español, con la finalidad de coordinar las actividades del movimiento Olímpico

6.     Transferencias de datos a terceros países

Podrán producirse cesiones o transferencias internacionales de datos, que no cuenten con una decisión de adecuación referida en el artículo 45 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, o no contar con garantías adecuadas referidas en el artículo 46 del citado Reglamento Europeo, a países sedes de competiciones internacionales de atletismo que no cuenten con legislación de protección de datos equiparable a la legislación española o a la legislación europea. La finalidad de esta comunicación es cumplir con los requisitos exigidos por la entidad organizadora o la autoridad gubernativa o legislativa del país correspondiente para participar en tales competiciones. Los interesados conocen, asumen y consienten específicamente mediante su firma en la solicitud de licencia los posibles riesgos existentes para ellos que implican tales transferencias de datos, entre los que se encuentran los siguientes:
1. Que la entidad receptora de los datos no cuente con medidas técnicas y organizativas apropiadas, concebidas para aplicar de forma efectiva los principios de protección de datos e integrar las garantías necesarias en el tratamiento de datos en términos equiparables a la legislación española o europea;
2. Que la entidad receptora de los datos no cuente con medidas técnicas y organizativas apropiadas concebidas para garantizar los derechos de protección de datos de los interesados en términos equiparables a la legislación española o europea,
3. Que la entidad receptora de los datos no cuente con medidas técnicas y organizativas apropiadas con miras a garantizar que, por defecto, solo sean objeto de tratamiento los datos personales que sean necesarios para los fines específicos del tratamiento
4. Que la entidad receptora de los datos no cuente con medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo que conlleve el tratamiento para los derechos y libertades de los interesados, 5. Que el país en el que se encuentre la entidad receptora de los datos no cuente con una autoridad de control en materia de protección de datos. Conforme al artículo 49 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, el consentimiento del interesado otorgado mediante la suscripción o renovación de la licencia será válido específicamente para las transferencias internacionales.

 

7.     ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ATLETISMO estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

 

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

 

Los interesados tienen derecho a retirar o revocar el consentimiento para el tratamiento de datos (dicha retirada del consentimiento no afectara a la licitud del tratamiento previo a tal retirada, y dicha retirada del consentimiento no afectara a la obligacion legal de bloquear los datos quedando los mismos a disposicion de las Administraciones publicas competentes, Jueces y Tribunales para la atencion de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripcion de estas) y el interesado tiene tambien los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso a sus datos personales (en los terminos establecidos en el articulo 15 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016).
  2. Derecho de rectificacion de datos personales (en los terminos establecidos en el articulo 16 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016).
  3. Derecho de supresion de datos personales (en los terminos establecidos en el articulo 17 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016).
  4. Derecho a la limitacion del tratamiento de datos personales (en los terminos establecidos en el articulo 18 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016).
  5. Derecho a oponerse al tratamiento de datos personales (en los terminos establecidos en el articulo 21 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016).
  6. Derecho a la portabilidad de datos personales (en los terminos establecidos en el articulo 20 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016).

 

El ejercicio de todos estos derechos deberá efectuarse conforme a las reglas de la buena fe y sin incurrir en fraude de ley. El ejercicio de algunos de dichos derechos puede dar lugar a la extinción de la relación jurídica federativa del interesado con la RFEA y de los derechos y deberes dimanantes de tal relación; no obstante ello no impedirá ni el inicio o continuación de cualquier procedimiento administrativo, arbitral y/o judicial en que el interesado pudiera hallarse involucrado ni la utilización de los datos de carácter personal en tales procedimientos. Para el ejercicio de estos derechos el interesado podrá dirigir escrito de solicitud a la RFEA por cualquiera de las siguientes vías:

 

1. Presencialmente en el registro de entrada de la RFEA ubicado en la dirección Avenida de Valladolid nº 81, esc. dcha. piso 1º, 28008 Madrid (esta forma de presentación es gratuita);
2. Por servicio postal a la dirección Avenida de Valladolid nº 81, esc. dcha. piso 1º, 28008 Madrid (corresponde al interesado el pago del envío postal de la solicitud); o
3. Por correo electrónico a la siguiente dirección mailto:privacidadrfea@rfea.es y/o dpo@gfmservicios.com (esta forma de presentación es gratuita). Los plazos para dar curso a la solicitud, indicados en el artículo 12 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 contarán a partir de la fecha de recepción de la solicitud.

El escrito de solicitud a la RFEA deberá contener: 1. nombre, apellidos y nº de DNI, o en su caso nº de NIE o nº de pasaporte del interesado,
2. identificación del medio preferente o del lugar que se señale a efectos de notificaciones (en caso de no indicarse esta circunstancia, quedará a elección de la RFEA el medio o lugar para notificar al interesado según los datos de éste que obren en los ficheros de la RFEA),
3. Hechos y petición en que se concrete, con toda claridad, la solicitud;
4. lugar y fecha,
5. Firma del solicitante o acreditación de la autenticidad de su voluntad expresada por cualquier medio que sea admisible y válido en Derecho.

En caso de que la RFEA tenga dudas razonables en relación con la identidad de la persona física que cursa la solicitud, podrá solicitar que se facilite la información adicional necesaria para confirmar la identidad del interesado.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCION DE DATOS, Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

 

8.     Información sobre la publicación de sus datos

De conformidad con el Reglamento de Licencias, el atleta (o en su caso el padre, madre o tutor del atleta menor de 14 años), uy cualesquiera interesados a los que les una el vínculo de la licencia con la RFEA, autoriza expresamente que sus datos aparezcan en todas las bases de datos de acceso público mantenidas por la RFEA que proporcionan información referente a su licencia, sus resultados y marcas obtenidas en diferentes competiciones y temporadas, así como su nombre apellidos, fotografía, fecha de nacimiento, ciudad de nacimiento, nacionalidad, y club de pertenencia. En particular los referidos datos identificativos quedarán visibles en la página web de la Real federación Española de Atletismo con el fin de mostrar sus resultados en el apartado de consulta de atletas de la mencionada página web.

Así mismo serán públicas tanto la relación de inscripciones de competiciones como la relación de resultados de éstas, en las que aparecerán publicados los datos de los interesados referidos al nombre, dos apellidos, número de licencia, fecha de nacimiento o edad, sexo, nacionalidad, comunidad autónoma de procedencia, ciudad de procedencia, ciudad de nacimiento, club de pertenencia y resultados deportivos.

 

 

9.     Información sobre la Cesión de derechos de imagen, voz y nombre:

Al amparo de lo dispuesto en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, en el ámbito de los eventos o actividades organizadas por la RFEA o en colaboración con sus patrocinadores, colaboradores y medios y canales de comunicación y en el ámbito de las competiciones oficiales de atletismo, los interesados consienten y autorizan la cesión a la RFEA de sus derechos de imagen, voz y nombre (incluyendo también edad o fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, club de pertenencia y demás datos de interés general informativo que pudieran ser recogidos con ocasión de su intervención en los eventos o actividades y en competiciones oficiales de atletismo), así como su captación, grabación, reproducción, difusión, emisión y retransmisión utilizando todos los medios técnicos y soportes conocidos en la actualidad, particularmente, los soportes escritos, audiovisuales y electrónicos, incluido Internet y redes sociales, tanto las vigentes como las que pudieran desarrollarse en el futuro.

Este material podrá ser utilizado en o para: 1) acciones promocionales y/o publicitarias del evento, actividad o de la competición deportiva directamente por la RFEA o en colaboración con sus patrocinadores, colaboradores y medios y canales de comunicación; 2) realización de materiales audiovisuales promocionales en distintos formatos del evento, actividad o la competición deportiva y otros soportes de comunicación/publicidad propiedad de la Real Federación Española de Atletismo para campañas o actividades promocionales y comerciales 3) en la página web de la Real Federación Española de Atletismo www.rfea.es y en las cuentas que la Real Federación Española de RFEA tenga en redes sociales (a título enunciativo y no exhaustivo: Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, Pinterest y Youtube; pueden comprobarse en la web de la RFEA las redes sociales en que la RFEA tiene cuenta registrada). Todo ello con la única salvedad y limitación de aquellas utilizaciones que puedan atentar al derecho al honor en los términos previstos en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen. La referida cesión de derechos es consentida y autorizada con carácter gratuito y desinteresado, por tiempo ilimitado, sin límite territorial y con facultad de la RFEA para su cesión a terceros. Asimismo, el atleta, su padre, su madre o su tutor, no podrán pedir en el futuro una contraprestación a cambio de la utilización, dentro de los términos previstos en el presente documento, de las mencionadas imágenes por la Real Federación Española de Atletismo.

Los interesados autorizan y consienten que dichos datos sean comunicados: 1) al público en general; 2) a las productoras, distribuidoras o prestadores de servicios involucrados en la grabación y difusión de los vídeos y fotografías; 3) a proveedores de servicios de alojamiento de vídeos y fotografías en internet incluyendo redes sociales (algunos de estos terceros podrán estar ubicados en países que no cuenten con legislación de protección de datos equiparable a la legislación española o a la legislación europea, y las transferencias de datos podrán no contar con una decisión de adecuación referida en el artículo 45 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, o no contar con garantías adecuadas referidas en el artículo 46 del citado Reglamento Europeo; siendo los riesgos de ello los referidos en la letra g) del presente artículo 3 bis y 4) a los patrocinadores y colaboradores (donantes, aportadores, etc.) de la Real Federación Española de Atletismo.

10.     ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ATLETISMO proceden del propio interesado, en el caso de menores de los padres o tutores legales, y también proceden de Federaciones Autonómicas, Clubes y Organizadores de competiciones

Las categorías de datos que se tratan son:

        Datos identificativos

        Direcciones postales y electrónicas

        Datos económicos

Se tratan las siguientes categorías de datos especiales: datos de salud, conforme al cumplimiento de las obligaciones legales de la prevención de la salud, y conforme a las obligaciones de Dopaje

En todo caso, la comunicación a la Real Federación Española de Atletismo de los datos personales requeridos en el formulario de solicitud de licencia o de renovación de licencia y el consentimiento para el tratamiento de datos, transferencias internacionales de datos y cesiones contenidos en el presente documento son requisito necesario para la tramitación, expedición y gestión de la licencia y, en consecuencia, para la integración en la Real Federación Española de Atletismo. No comunicar dichos datos a la Real Federación Española de Atletismo y/o no otorgar consentimiento para dicho tratamiento y cesiones tendrá como consecuencia la no tramitación y la no expedición de la licencia y la consiguiente no integración del interesado en la Real Federación Española de Atletismo.

 

11.   Medidas de Seguridad

Las medidas de seguridad implantadas se corresponden con las previstas en el RGPD UE 2016/ 679 y se encuentran descritas en los documentos que conforman la Política de protección de datos y seguridad de la información de la Real Federación Española de Atletismo

 

12.   FECHA DE ENTRADA EN VIGOR Y APLICACIÓN

Esta Política de Privacidad entra en vigor en la misma fecha que el RGPD, 25 de mayo de 2018, y su aplicación es inmediata, reemplazando todas las políticas de protección de datos y privacidad que la REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE ATLETISMO tuviera anteriormente implementadas, respetando no obstante aquellos extremos no contemplados en la presente y que su aplicación no vulnere la normativa contenida en el citado RGPD.

                El firmante declara tener cumplido conocimiento de la Política de Privacidad Genera de la RFEA y de su vigente REGLAMENTO DE LICENCIAS



 







Servicio Oficial diseñado y producido por MSL Technology. © Copyright 2018 / RFEA 1997-2018. Reservados todos los derechos.
| AVISO LEGAL | POLÍTICA DE PRIVACIDAD |